Robalo Assado no Forno

23-12-2010 18:07

 

Ingredientes:

1 robalo (limpo, descamado e com cabeça)
6 tomates médios e maduros
2 cebolas grandes
3 dl de vinho branco com um caldo de peixe dissolvido
2 dl de azeite
Sumo de 1 limão
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de oregãos
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Faça 3 cortes ligeiros em cada lombo do robalo. Numa assadeira de barro, tempere o peixe com o vinho, o caldo de peixe, o azeite, o sumo de limão, alho picado, sal e pimenta. Tape com uma película plástica e deixe a marinar no frigorífico por 2 horas. Findo este tempo, disponha por cima do robalo as cebolas às rodelas, os tomates cortados em quadrados e o louro. Salpique também com a salsa e os oregãos. Leve a assar em formo pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos. Vá regando com o próprio molho. Acompanhe com batatas cozidas ou com batatinha assada no próprio molho.