Robalo na Grelha

11-05-2011 09:58

 

1 robalo de aproximadamente 1 quilo
50 gramas de manteiga ou margarina conhaque
Salsa e cebolinha verde óleo
Pimenta-do-reino
Limão
Alho
Sal


Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lavar e escorrer bem. Temperar com sal, pimenta e limão. Se quiser, junte também um dente de alho socado. Coloque o peixe numa travessa funda e cobrir com salsa e cebolinha. Regue com um pouco de óleo e deixe macerando durante duas horas. De vez em quando, vire-o para que tome o gosto por igual. Mais ou menos 10 minutos antes de coloque o peixe na grelha, tire-o do tempero e deixe escorrer bem. Coloque então sobre uma grelha quente. Amime por cima a salsa e a cebolinha em que o robalo ficou macerando e asse-o de ambos os lados, tendo cuidado de pincelar seguidamente com a manteiga ou margarina derretida. Antes de leve à mesa, regue o robalo com um pouco de conhaque e ateie fogo. Servir logo acompanhado de batatinhas-palha. Também pode polvilhe o peixe erva-doce.