Notícias

Pesque e Solte do Robalo

27-12-2010 09:33
*as etapas mais importantes para um pescador praticar o pesque e solte são: 1 - fazer exame rápido da condição do peixe para assegurar uma liberação bem sucedida. 2 – Retirar os anzóis rapidamente o mais rápido possível. 3 - deixar os peixes na água ao remover o anzol, liberando-os rapidamente....

Parque Estadual Restinga de Bertioga

13-12-2010 13:06
  Criação do Parque Estadual Restinga de Bertioga Saiu no Diário oficial, criação do Parque Estadual de Bertioga conforme o Decreto Nº 56.500, de 9 de dezembro de 2010.  https://diariooficial.imprensaoficial.com.br/nav_v4/index.asp?c=4&e=20101210&p=1

GPS em Bertioga

08-12-2010 15:32
      Segue alguns pontos de ação de robalos ,marcados em GPS:   Bertioga - Brisa Mares S 23.87337° W 46.15846°   Robalão Rio Fazenda S 23.84758° W 46.15245°   Bóia Verde S 23.93007° W 46.23716°

Pressão Atmosférica para pesca do robalo

01-12-2010 16:02
  Um detalhe muito importante que o pescador deve se atentar, é em relação à pressão atmosférica do dia. A pressão ideal para essa pescaria situa-se entre 1012 e 1017 milibares ( 762 a 763 mm de hg ). Caso não tenha um barômetro, lembre-se de que o robalo costuma aparecer com maior...

PESCADORES DE ROBALO

01-12-2010 16:01
A pesca esportiva do robalo é sem duvida fascinante por ser um peixe dificil de capiturar a pratica em dar vida a uma isca e a escolha de ponto de pesca é muito importante. Colocamos aqui nossa experiencia em achar os pontos extrategicos e o trabalho correto da isca.
<< 1 | 2

"CULINARIA" PRATOS COM ROBALO

Ensopado de Robalo

11-05-2011 09:59
    2 (sopa) de azeite-de-dendê 5 (sopa) de coentro picadinho 5 (sopa) de azeite ½ de leite de coco 3 tomates sem pele e semente, cortado em rodelas 1 pimentão verde sem semente, cortado em rodelas 2 Colheres (sopa) de suco de limão 1 quilo de Robalo em postas 1 cebola grande em rodelas 3...

Robalo na Grelha

11-05-2011 09:58
  1 robalo de aproximadamente 1 quilo 50 gramas de manteiga ou margarina conhaque Salsa e cebolinha verde óleo Pimenta-do-reino Limão Alho Sal Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lavar e escorrer bem. Temperar com sal, pimenta e limão. Se quiser,...

Robalo Assado no Forno

23-12-2010 18:07
  Ingredientes: 1 robalo (limpo, descamado e com cabeça) 6 tomates médios e maduros 2 cebolas grandes 3 dl de vinho branco com um caldo de peixe dissolvido 2 dl de azeite Sumo de 1 limão 3 dentes de alho 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de oregãos 2 folhas de louro Sal e...

Robalo com molho de limão

23-12-2010 18:06
  4 postas de robalo 1 (sopa) de amido de milho 3 (sopa) de manteiga ½ (chá) de suco de limão 1 cenoura grande cozida e picada 1 talo de alho-poró em rodelas 1 tablete de caldo de peixe sal e pimenta-do-reino Temperar as postas com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande,...

Robalo com Alcaparras à Grenoble

23-12-2010 18:05
  4 postas de robalo 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo ½ colher de (chá) de açúcar refinado 2 colheres de (sopa) de manteiga 4 colheres de (sopa) de alcaparras Suco de 1 limão pequeno Sal Corte as postas ao meio e retire o osso. Temperar com sal e passar na farinha de trigo. Fritar as...

Robalo ao molho de champignon

23-12-2010 18:03
  6 files de peixe (robalo, badejo,etc.) 1 quilo 50 gramas de margarina Forno & Fogão sal e pimenta do reino à gosto Molho: 1 (sopa) de cebola ralada 1 (sopa) de mel 1 (chá) de vinho branco 200 gramas de champignon (em conserva ou shitake) em lâminas 1 tablete de margarina de 100...

Robalo grelhado com coentros

23-12-2010 17:59
Ingredientes: 1 robalo com 1, 250 kg sumo de limão 6 c.(sp) de óleo 1 c.(ch) de tomilho 2 c.(ch) de coentros picados Molho: 4 c.(sp) de óleo 4 cebolas em rodelas 2 dentes de alho moídos 5 tomates sem pele nem sementes a parte branca de 1 alho francês 1 Cháv. de água a ferver 2 c.(sp) de coentros...